Kelas Bersih.. Siapa Takut...!!!

juaraMungkin kata-kata diatas yang ada di benak siswa-siswi MAN Sabdodadi Bantul, yang mengikuti lomba kebersihan kelas. Pada hari sabtu tanggal 31 Maret 2012 MAN Sabdodadi mengadakan lomba kebersihan kelas yang di ikuti kelas X sampai kelas XII. Kelas XII tidak di ikutkan lomba kebersihan kelas dikarenakan kelas tersebut sedang persiapan menghadapi UNAS yang akan diselenggarakan pada tanggal 16 Maret 2012. Antusias siswa kelas X dan kelas XI untuk menghadapi Lomba kebersihan kelas ini sangat besar sekali, ini di buktikan dengan adanya siswa yang lembur sampai jam 21.00wib demi persiapan untuk lomba kebersihan kelas. Lomba ini memperebutkan piala bergilir yang tahun lalu 2011 di raih kelas XII IPA 1.Pengumuman hasil lomba kebersihan kelas di umumkan pada saat Upacara bendera tanggal senin 9 April 2012.

Keceriaan Siswa yang mendapat Juara Umum

Adapun pemenang lomba adalah sebagai berikut :

Kategori Kebersihan Kelas X

• Juara 1 Kelas X6
  • Juara 2 kelas X7

Kategori kebersihan kelas XI

• Kelas XI IPA 2 Juara 1
  • Kelas XI IPA 1 Juara 2

Pemberian hadiah di wakilkan kepada ibu Yni selaku kepala Tata Usaha MAN Sabdodadi Bantul. Sadangkan sebagai juara umum di raih oleh kelas XI IPA 2 dan 100 5828mendapat piala bergilir, piala tersebut di serahkan dari kelas XII IPA 1 ke Kepala Madrasah Drs. H. IN Amullah. M.A dimana kelas XII IPA 1 ini juara umum tahun 2012, kemudian Kepala Madrasah menyerahkan piala tersebutdi serahkan kepada pemenang juara umum kebersihan tahun 2012 yaitu kelas XI IPA 2. Tujuan pelaksanaan lomba kebersihan ini adalah :

1. Memupuk Tanggung jawab dan disiplin
  2. Menumbuhkan Kepedulian lingkungan sekitar

Untuk tahun 2013 giliran kelas berapa yang akan meraih gelar juara umum kebersihan kelas, kita tunggu berita tahun depan...