Buku Alumni TA 2011/2012 Telah terbit

buku-alumni Alhamdulilah setelah di desain selama 3 bulan akhirnya hari ini tanggal 3 Mei 2012 Buku Alumni tahun Ajaran 2010/2011 resmi terbit. Sebenarnya desainnya masih mengikuti buku alumni yang lama hanya saja untuk warna cover kami rubah menjadi warna biru dan desain belakang di rubah dengan desain yang baru. Buku Alumni

buku-alumni Alhamdulilah setelah di desain selama 3 bulan akhirnya hari ini tanggal 3 Mei 2012 Buku Alumni tahun Ajaran 2010/2011 resmi terbit. Sebenarnya desainnya masih mengikuti buku alumni yang lama hanya saja untuk warna cover kami rubah menjadi warna biru dan desain belakang di rubah dengan desain yang baru. untuk isi buku sebanarnya sama desainnya dengan desain buku alumni yang terdahulu warna dan motifnya, hanya saja yang berubah adalah siswa-siswi dan nama siswa. Kemudian yang berbeda dari buku Alumni daripada tahun yang kemarin adalah, buku alumni sudah di kategorikan per kelas jadi ada 5 kategori disini yaitu :

1. Siswa Kelas XII IPA 1
  2. Siswa Kelas XII IPA 2
  3. Siswa Kelas XII IPS 1
  4. Siswa Kelas XII IPS 2
  5. Siswa Kelas XII IPAS 3

sedangkan Buku Alumni yang lama TA 2009/2010 dan TA 2010/2011 hanya memiliki 2 kategori yaitu :

1. Program IPA dan
  2. Program IPS

Kenapa MAN Sabdodadi membuat Buku Alumni secara Online, ini alasannya :

1. Penggunaaan Epaper (elektronik Paper/ Kertas Elektronik), untuk dokumentasi sehingga di harapkan data akan tersimpan selamanya tanpa takut rusak karena dimakan kutu kertas.
  2. Sebagai cirikhas website MAN Sabdodadi, Karena yang kami tahu selama ini Epaper Alumni MAN Sabdodadi ini pertama di Yogyakarta mungkin pertama di indonesia yang memiliki Epaper Buku Alumni. yang bisa diakses secara online
  3. Sebagai data Alumni MAN Sabdodadi, sehingga di harapkan buku alumni bisa diakses kapan saja, dimana saja selama ada koneksi internet
  4. Penggunaan teknologi terkini, di mana di tahun yang akan datang Epaper ini akan banyak di gunakan karena untuk menghemat kertas. Dan ini menandakan bahwa kami MAN Sabdodadi Bantul mendukung, melaksanakan Go Green, yang artinya dengan menghemat kertas maka Hutan indonesia pun terjaga kelestariannya. Pabrik kertas tidak terlalu banyak membuang gas CO2 karena kertas sudah di gitalkan.

Buku Alumni ini didesain oleh TIM ICT MAN Sabdodadi Bantul di mana buku ini akan sama persis 100% dengan versi cetak.

Silahkan klik tombol di bawah ini, atau bisa anda klik di link yang sudah disediakan diatas (BUKU ALUMNI)

Pastikan web browser kesayangan anda sudah terinstal minimal flash player 10

MAN SABA BISA.......!!!!!!