E-Madrasah

E-Madrasah adalah layanan Informasi berbasis IT yang dikembangkan MAN 2 BANTUL penanggung jawab BK IT MAN 2 BANTUL yang bertujuan untuk mempermudah guru, karyawan, siswa dan masyarakat untuk mendapatkan informasi seputar MAN 2 BANTUL.

E-Madrasah dikembangkan MAN 2 BANTUL dalam bentuk aplikasi android, website, Radio streaming & TV Streaming. E-Madrasah saat ini dikembangkan guru dan siswa MAN 2 BANTUL, tujuannya adalah memaksimalkan sumberdaya manusia MAN 2 BANTUL serta digunakan untuk riset pengembangan sistem informasi berbasis IT. Karena digunakan untuk riset bisa jadi aplikasi dan sebagainya ada yang belum sempurna, oleh sebab itu MAN 2 BANTUL membuka seluas-luasnya kritik dan saran dari masyarakat.

Penjelasan mengenai E-Madrasah ini adalah sebagai berikut :

Radio Streaming

Radio streaming MAN 2 BANTUL ini sebagai media Informasi & dakwah dalam bentuk digital streaming dan siaran udara dengan frekuensi FM. bisa diakses melalui Internet baik menggunakan komputer PC atau smartphone, siarannya menjangkau seluruh dunia dengan syarat ada koneksi Internet. Radio ini juga bisa diakses menggunakan radio konvensional menggunakan frekuensi FM. Dasar dari pembentukan radio ini dikarenakan lokasi MAn 2 BANTUL yang kurang strategis sehingga radio ini bisa mempermudah masyarakat mengetahui posisi, kelebihan MAN 2 BANTUL. Untuk server radio streaming saat ini MAN 2 BANTUL sudah mampu membangun dan mengelola sendiri baik infrastruktur IT dalam bentuk hardware dan software. server streaming radio bisa diakses di http://server.mansaba.sch.id:8800/.

• Spesifikasi server : INTEL XEON E3-1225, RAM 8GB, Hardisk 2TB streem upload 20Mbps
  • Software : aplikasi android dan berbasis web
  • Jenis siaran : Edukasi, Budaya & dakwah