Web MAN Sabdodadi Di Cracker

Penilaian User: / 0
TerburukTerbaik 
Pada hari selasa tanggal 28 Maret 2011 Web MAN Sabdodadi di Crakker yang mengatas namakan dirinya aldyfrz si crakker mampu masuk di web hosting MAN Sabdodadi bantul yang kebetulan menggunakan CPANEL sistem operasi LINUX dan memodifikasi file INDEX.PHP, daftar situs yang di hack berjumlah 2001, klik disini untuk melihat daftar web yang di crakker.

pelaku hanya memodifikasi INDEX.PHP sehingga file asli web secara keseluruhan masih utuh, dan juga kami selaku Administrator website MAN Sabdodadi Bantul telah melakukan BAckup secara berkala..walaupun web kami di obol2 sama sang cracker kami dalam hitungan detik bisa mengembalikan website seperti aslinya.Setelah kami telusuri Rata-rata yang terkena serangan crakker adalah Hosting yang Menggunakan CPANEL

 yang mengganjal di kami selaku Web admin, bahwa penggunaan CPANEL sebagai Control hosting sangat rawan dari serangan Crakker, ternyata CPANEL yang begitu canggih masih mampu di bobol juga. Biasanya sang Cracker membobol menggunakan Port yang kosong/tidak terpakai. perlu di ketahui bahwa port di LAN(Jaringan) berjumlah 2 pangkat 16, atau 65536, Port 80 sudah di gunakan untuk Port http dan lain sebagainya...

ini gambar tampilan dari Web MAN Sabdodadi yang di crakcer

image002

Coba bayangkan anda punya ilmu bisa membobol web orang lain, pasti akan melakukan hal yang sama. Sekarang anda bisa bilang nggak mau melakukannya karena emang gak tahu caranya Tongue out. Nanti kalau udah tahu caranya pasti lain cerita deh..Sealed

Buat pelakunya, terima kasih sudah membuat kami lebih waspada terutama soal pengelolaan admin cpanel. Mudah-mudahan anda jadi lebih pintar dan profesional . Negara ini butuh orang-orang seperti anda suatu saat nanti.


LAST_UPDATED2

 

baner


 

 

Info Pengunjung






 
  hit counter