UMBK Software Ujian Berbasis Komputer di gunakan MANSABA

UMBK Ujian Madrasah Berbasis Komputer adalah sebuah perangkat lunak yang di buat oleh Joko Supriyant...

REWARD UNTUK SISWA BERPRESTASI

Bantul (MAN Sabdodadi Bantul) - Dalam rangka menumbuhkembangkan peserta didik menuntut ilmu di mad...

UAMBN Jadi Tolok Ukur Masuk PTAIN

   BANTUL (MAN Sabdodadi) – Pelaksanaan Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional telah memasuki h...

Kasubag Kepegawaian Memeriksa Peserta UAMBN 2016

Bantul- Dalam kunjungannya (14/3) ke ruang peserta  ujian Kasubag Kepegawaian Drs. H. Muklas, M.Si...

Kunjungan Kasi Kurikuilum

Bantul (MAN Sabdodadi) - Pelaksanaan Ujian Akhir Madrasah  Berstandar Nasional (UAMBN) pada hari p...

INTENSITAS SHALAT DHUHA SEBELUM UAMBN 2016

Bantul (MAN Sabdodadi) - Senin (14/3) sejumlah siswa 172  mengikuti Ujian Akhir Madrasah Berstanda...

MAN SABA SIAP UNBK 2016

MAN Sabdodadi Bantul menggelar mujahadah Ahad (13/3) yang dihadiri semua unsur baik siswa, orang t...

FADHILAH DAN KEUTAMAAN MUJAHADAH "AL-WASILAH"

Bantul (MAN Sabdodadi) menyelenggarakan mujahadah Ahad (13/3) yang diikuti orang tua wali murid be...

PEMETAAN PENDIDIKAN (UN Tidak Perlu Diadakan Tiap Tahun)

Jika fungsi ujian nasional direncanakan berubah hanya untuk pemetaan, seharusnya tidak perlu ada U...

Resolusi Mental Guru

Kompas – (26/1) Bukanlah bermaksud latah berbicara revolusi mental guru terkait implementasi ide Pre...

  • UMBK Software Ujian Berbasis Komputer di gunakan MANSABA

  • REWARD UNTUK SISWA BERPRESTASI

  • UAMBN Jadi Tolok Ukur Masuk PTAIN

  • Kasubag Kepegawaian Memeriksa Peserta UAMBN 2016

  • Kunjungan Kasi Kurikuilum

  • INTENSITAS SHALAT DHUHA SEBELUM UAMBN 2016

  • MAN SABA SIAP UNBK 2016

  • FADHILAH DAN KEUTAMAAN MUJAHADAH "AL-WASILAH"

  • PEMETAAN PENDIDIKAN (UN Tidak Perlu Diadakan Tiap Tahun)

  • Resolusi Mental Guru

NextPrevious


Menggabungkan Foto

Saya akan menjelaskan, Bagaimana cara menggabungkan banyak foto tanpa kelihatan garis dipinggirnya atau bahasa designnya ngeBlur pinggirnya,.,.,^^ sebenarnya dengan cara manualnya tuh bisa, Tapi bagi yang menggunakan Photoshop CS3, bikin begituan tuh,,, gampang banget, soalnya toolnya uda disediain yaitu Auto Blend Layer.
 
Oke langsung aja,,, pertama-tama buka File > New ukuran berapa aja,,, sesuai dengan kebutuhan yang kita inginkan, kalau ingin membuat ukuran desktop, kamu buat File > New buat ukuran 1024x768pxl. Saya kasih contoh :
Gambar T.121
Oke Bro,.,. selanjutnya kita buka File > Open > Pilih gambar yang ingin kita disatukan,.,., 7 atau 8 gambar,.,.,., buka semuanya di Photoshop.
Gambar T.221
Terus Tarik gambar-gambar tadi ke file yang  kita buat tadi (1024x768pxl)... gunakan alat Move Tool (Drag & Drop), terus atur sedemikian rupa,.,.,.,.,.,
Gambar T.321

Gambar T.421
Kalau uda selesai ngaturnya,,,, sekarang ke layer Palette, blok semua layer gambar, kecuali layer background (Tekan Shift untuk blok Layer). terus click Edit > Auto-Blend  Layers,.,.,

Gambar T.521

Hasil Akhirnya kayak gini :

Gambar T.621

Selesai.,.,.,.,
Slamat Mencoba ya.,.,^^
 

baner


 

 

Waka HUMAS

 

Top Admin
Admin 1
Admin 2
MAN Sabdodadi Bantul 2010
Jln Parangtritis Km 11 Bantul
Tlp : (0274) 367158
Fax : (0274) 367158
Kode Pos 55715

E-mail : info@mansaba.sch.id


forum email envelope facebook  youtube
    Waktu Yogya -