MAN Sabdodadi Juara III Lomba Business Plan 2015

Utusan Perlombaan siswa MAN Sabdodadi Bantul atas nama Ibnu Herdi Prabowo, Abi Purwoko, dan Fidian...

MAN SABDODADI BRIFFING PENGAWASAN SILANG KALI PERTAMA

Pengawasan  untuk Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional tahun 2015 dilaksanakan silang murni an...

MAN SABDODADI BANTUL MEMANFAATKAN SAMPAH

Sampah yang tidak berguna kadang kala berserakan begitu saja kali ini siswa-siswi memanfaatkan sam...

UMAD TAHUN 2015 MAN SABDODADI BANTUL

Suasana Pelaksanaan Ujian Madrasah Aliyah Negeri Sabdodadi Bantul berjalan lancar,  tenang dan kon...

MAN SABDODADI SEBAGAI SAMPEL ZONA INTEGRITAS BEBAS KORUPSI

Kepala Sub.Bagian Tata Usaha Kementerian Agama Kabupaten Bantul Drs. H. Wahib Jamil, M.Pd.I  dalam...

SERTIJAB KEPALA TATA USAHA MAN SABDODADI BANTUL

Serah Terima jabatan Kepala Tata Usaha MAN Sabdodadi Bantul Yuni Kriswati, SH ke Nurmansyah,SH dar...

SANG SEDANG WAWANCARA DENGAN WARTAWAN

Para juara siswa MAN Sabdodadi Bantul sedang di wawancarai wartawan dari Kedaulatan Rakyat dan Ber...

PENGURUS KOMITE MAN SABDODADI RAPAT EVALUASI KEGIATAN SEMESTER 1 2015

Penyelenggaraan rapat koordinasi staf pimpinan dan pengurus komite MAN Sabdodadi Bantul dilaksanak...

TIM MAN SABDODADI BANTUL MEMBERIKAN AMT PADA MTsN PUNDONG

Bertempat di Lab. IPA MTsN Pundong, Tim dari MAN Sabdodadi Bantul memberikan Acievment Motivation ...

JUARA III PENCAK SILAT TK. MA/SMA/SMK SE-KAB. BANTUL

Miftah demikian panggilan akrapnya siswa MAN Sabdodadi Bantul kelas XI IPS.1 dengan nama lengkapny...

  • MAN Sabdodadi Juara III Lomba Business Plan 2015

  • MAN SABDODADI BRIFFING PENGAWASAN SILANG KALI PERTAMA

  • MAN SABDODADI BANTUL MEMANFAATKAN SAMPAH

  • UMAD TAHUN 2015 MAN SABDODADI BANTUL

  • MAN SABDODADI SEBAGAI SAMPEL ZONA INTEGRITAS BEBAS KORUPSI

  • SERTIJAB KEPALA TATA USAHA MAN SABDODADI BANTUL

  • SANG SEDANG WAWANCARA DENGAN WARTAWAN

  • PENGURUS KOMITE MAN SABDODADI RAPAT EVALUASI KEGIATAN SEMESTER 1 2015

  • TIM MAN SABDODADI BANTUL MEMBERIKAN AMT PADA MTsN PUNDONG

  • JUARA III PENCAK SILAT TK. MA/SMA/SMK SE-KAB. BANTUL

NextPrevious


Menggabungkan Foto

Saya akan menjelaskan, Bagaimana cara menggabungkan banyak foto tanpa kelihatan garis dipinggirnya atau bahasa designnya ngeBlur pinggirnya,.,.,^^ sebenarnya dengan cara manualnya tuh bisa, Tapi bagi yang menggunakan Photoshop CS3, bikin begituan tuh,,, gampang banget, soalnya toolnya uda disediain yaitu Auto Blend Layer.
 
Oke langsung aja,,, pertama-tama buka File > New ukuran berapa aja,,, sesuai dengan kebutuhan yang kita inginkan, kalau ingin membuat ukuran desktop, kamu buat File > New buat ukuran 1024x768pxl. Saya kasih contoh :
Gambar T.121
Oke Bro,.,. selanjutnya kita buka File > Open > Pilih gambar yang ingin kita disatukan,.,., 7 atau 8 gambar,.,.,., buka semuanya di Photoshop.
Gambar T.221
Terus Tarik gambar-gambar tadi ke file yang  kita buat tadi (1024x768pxl)... gunakan alat Move Tool (Drag & Drop), terus atur sedemikian rupa,.,.,.,.,.,
Gambar T.321

Gambar T.421
Kalau uda selesai ngaturnya,,,, sekarang ke layer Palette, blok semua layer gambar, kecuali layer background (Tekan Shift untuk blok Layer). terus click Edit > Auto-Blend  Layers,.,.,

Gambar T.521

Hasil Akhirnya kayak gini :

Gambar T.621

Selesai.,.,.,.,
Slamat Mencoba ya.,.,^^
 

baner


 

 

Waka HUMAS

 

Top Admin
Admin 1
Admin 2
MAN Sabdodadi Bantul 2010
Jln Parangtritis Km 11 Bantul
Tlp : (0274) 367158
Fax : (0274) 367158
Kode Pos 55715

E-mail : info@mansaba.sch.id


forum email envelope facebook  youtube
    Waktu Yogya -