CINDERA MATA DARI PARA WISUDA 2015

Para Siswa yang sedang diwisuda menunjukkan kegembiraan dan bahagia sebab bisa menyelesaikan studi...

Taeri Saman 2015

Dalam kegiatan Wisuda Purna Siswa tahun ini dimeriahkan tari Saman yang sangat spektakuler, karena...

Peserta Wisuda Purna Siswa 2015

Tahun Pelajaran 2014-2015 para peserta wisudawan/wisudawati MAN Sabdodadi Bantul berjumlah 158 sis...

Tari Golek Manis

Kirab yang dilaksanakan para wisudawan/wisudawati yang diiringi gending Ketawang Subakastawa Ibu P...

Detik-Detik Wisuda Purna Siswa 2015

Dalam mengangkhiri kegiatan belajar mengajar yang pengumuman kelulusan dilaksanakan Jum'at 15 Mei ...

Prof. Dr. H. Nizar, M.Ag Pantau UN 2015

Bantul – Hari kedua Selasa (14/4) Ujian Nasional (UN) di MAN Sabdodadi Bantul, panitia merasa baha...

KASI KURIKULUM KANWIL KEMENAG MELAKUKAN MONITORING UN 2015 DI MAN SABDODADI

Pelaksanaan Ujian Nasional hari pertama 13 April 2015 MAN Sabdodadi Bantul berjalan lancar, meskip...

MAN Sabdodadi Juara III Lomba Business Plan 2015

Utusan Perlombaan siswa MAN Sabdodadi Bantul atas nama Ibnu Herdi Prabowo, Abi Purwoko, dan Fidian...

MAN SABDODADI BRIFFING PENGAWASAN SILANG KALI PERTAMA

Pengawasan  untuk Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional tahun 2015 dilaksanakan silang murni an...

MAN SABDODADI BANTUL MEMANFAATKAN SAMPAH

Sampah yang tidak berguna kadang kala berserakan begitu saja kali ini siswa-siswi memanfaatkan sam...

  • CINDERA MATA DARI PARA WISUDA 2015

  • Taeri Saman 2015

  • Peserta Wisuda Purna Siswa 2015

  • Tari Golek Manis

  • Detik-Detik Wisuda Purna Siswa 2015

  • Prof. Dr. H. Nizar, M.Ag Pantau UN 2015

  • KASI KURIKULUM KANWIL KEMENAG MELAKUKAN MONITORING UN 2015 DI MAN SABDODADI

  • MAN Sabdodadi Juara III Lomba Business Plan 2015

  • MAN SABDODADI BRIFFING PENGAWASAN SILANG KALI PERTAMA

  • MAN SABDODADI BANTUL MEMANFAATKAN SAMPAH

NextPrevious

Menggabungkan Foto

Saya akan menjelaskan, Bagaimana cara menggabungkan banyak foto tanpa kelihatan garis dipinggirnya atau bahasa designnya ngeBlur pinggirnya,.,.,^^ sebenarnya dengan cara manualnya tuh bisa, Tapi bagi yang menggunakan Photoshop CS3, bikin begituan tuh,,, gampang banget, soalnya toolnya uda disediain yaitu Auto Blend Layer.
 
Oke langsung aja,,, pertama-tama buka File > New ukuran berapa aja,,, sesuai dengan kebutuhan yang kita inginkan, kalau ingin membuat ukuran desktop, kamu buat File > New buat ukuran 1024x768pxl. Saya kasih contoh :
Gambar T.121
Oke Bro,.,. selanjutnya kita buka File > Open > Pilih gambar yang ingin kita disatukan,.,., 7 atau 8 gambar,.,.,., buka semuanya di Photoshop.
Gambar T.221
Terus Tarik gambar-gambar tadi ke file yang  kita buat tadi (1024x768pxl)... gunakan alat Move Tool (Drag & Drop), terus atur sedemikian rupa,.,.,.,.,.,
Gambar T.321

Gambar T.421
Kalau uda selesai ngaturnya,,,, sekarang ke layer Palette, blok semua layer gambar, kecuali layer background (Tekan Shift untuk blok Layer). terus click Edit > Auto-Blend  Layers,.,.,

Gambar T.521

Hasil Akhirnya kayak gini :

Gambar T.621

Selesai.,.,.,.,
Slamat Mencoba ya.,.,^^
 

baner


 

 

Waka HUMAS

 

Top Admin
Admin 1
Admin 2
MAN Sabdodadi Bantul 2010
Jln Parangtritis Km 11 Bantul
Tlp : (0274) 367158
Fax : (0274) 367158
Kode Pos 55715

E-mail : info@mansaba.sch.id


forum email envelope facebook  youtube
    Waktu Yogya -