OUTBOUND PMR SISWA MAN SABDODADI BANTUL

DSC 0410 FILEminimizer

Palang Merah Indonesia didirikan atas dasar kemanusiaan dan merupakan lembaga sosial kemasyarakatan yang bergerak di bidang kemanusiaan, dengan maksud didirikan untuk meringankan penderitaan sesama manusia apapun sebabnya dengan tidak membedakan golongan, bangsa, agama, dan kepercayaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa. Kegiatan Palang Merah Indonesia di MAN Sabdodadi Bantul diwujudkan dalam Palang Merah Remaja (PMR).

Pelaksanaan outbound PMR Wira MAN Sabdodadi Bantul diselenggarakan hari Ahad, 17 Januari 2016 di Gua Cermai Parangtritis Kretek Bantul dengan ikuti 35 siswa dibawah bimbingan Ibu Dra. Sudaryanti dkk.

Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk melatih kepemimpinan dan juga diharapkan dapat memfasilitasi dan membantu tercapainya salah satu atau beberapa aspek diantaranya :

1. mendidik dan melatih para siswa untuk menjadi manusia yang berperikemanusiaan serta disiapkan menjadi kader penerus palang merah indonesia.
  2. pengembangan tim (tim building)
  3. pengembangan kepemimpinan (leadership)
  4. pengelolaan perubahan (managing change)
  5. pengembangan budaya organisasi (culture development)
  6. perencanaan strategis (strategic planning)
  7. pengembangan diri (personal development)

Sementara manfaat Outbound dalam kegiatan PMR MAN Sabdodadi Bantul adalah :

1. Menjalankan tugas organisasi PMR yang telah ditetapkan oleh Madrasah
  2. Melatih diri untuk mengembangkan keterampilan teknis dan non teknis di bidang kepalangmerahan.
  3. Mengembangkan dan memupuk jiwa kemanusiaan dalam setiap perbuatannya.
  4. Memupuk kesadaran untuk setiap saat menolong orang lain dengan tujuan kemanusiaan yang luhur.
  5. Mempertebal rasa kepercayaan diri
  6. Menumbuhkan rasa keberanian mengambil resiko
  7. Meningkatkan kemampuan beradaptasi dengan lingkungan
  8. Membangkitkan kepekaan dan saling pengertian antar kelompok